パン・ド・カンパーニュ

粉ものが大好きです
お菓子やパンを食べるのも作るのも(焼くのも)大好きでBakingは私にとってひとつのストレス解消法かもしれない
焼きあがるとなんともいえない達成感。焼き立てを頬張ると幸せ気分でいっぱいに・・・
ホームベーカリーを使って今回はくるみ&ドライフィグ(イチジク)がたっぷり入ったパン・ド・カンパーニュを焼きました


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パン・ド・カンパーニュ(写真、ずいぶんぼけていますね)
今回もクオカのレジャンデールを使用
ちょっと焼きすぎてしまいましたが、外はカリカリ、中はふわふわで焼きたてはそれはそれは美味しい

レシピはお気に入りのサイトE・recipeより
以前同様E・recipeのレシピにくるみ50グラムとドライフィグ(イチジク)70グラムを追加
レシピでは全粒粉50gとなっていますが私はライ麦粉50gを使用しました
その方がうんと田舎風のカンパーニュになって私は好きです
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by ykoputa | 2008-03-25 23:51 | お料理のこと

東京、永福町にて隠れ家アロマサロンを切り盛りする英国IFPA認定アロマセラピスト&美容皮膚科勤務の正看護師のつれづれです


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