納豆大好き ~納豆うどん~
2008年 03月 09日
私のお気に入り納豆の食べ方をご紹介いたします
材料はいたってシンプル
作り方も超簡単
おうちでのひとりランチにぴったり!
納豆と梅干が好きな方はぜひお試しを♪
納豆うどん (一人分)
冷凍うどん 1パック
納豆 1パック(添付のだし&からしを入れてよく混ぜておく)
梅干し ひとつ
細ねぎ 適宜
昆布の佃煮
うどんをゆで水気を切りお皿に盛る
よく混ぜた納豆をうどんの上にのせる
梅干し、昆布の佃煮をのせ最後にねぎを散らして出来上がり
パスタで洋風にいただく場合は
梅干・佃煮は入れずにカリカリベーコン&水菜が相性抜群です