White chocolete and cranberry biscuits
2006年 02月 17日
お手伝いをしながら私はクッキーを焼きました。
これまたとっても簡単で美味しいです。
レシピ覚え書き
バター 110g (電子レンジで45秒チンして柔らかくしておく)
砂糖 100g (ブラウンシュガーや三温糖が美味しい)
小麦粉 200g
卵 1個
ホワイトチョコレート 110g (好きな大きさに刻んでおく)
ドライクランベリー 80g (お湯で洗って水気を切っておく)
1.バターをよく練ってクリーム状になったところに砂糖を加えよく混ぜる
2.1に卵を割り入れ、よく混ぜ合わせる
3.2に小麦粉を入れ木べらで切るようにして混ぜる(粘りがでるので決して練らないこと)
4.3のまだ完全に混ざりきっていない状態(粉が見える位)に
チョコレート、クランベリーを加え混ぜ合わせる
5.スプーンですくってオーブンシートを敷いた鉄板に間隔をあけて並べる
6.170度にあらかじめ熱しておいたオーブンへ入れきつね色になるまで焼く(約15分)